в глубине души...

Да,в глубине своей души
Все люди очень хороши!
Так почему же на поверхности
Обломки,мусор,грязь и мерзости?
Со дна,не правда ль,как ни странно,
Они всплывают постоянно.
И ветер гонит по морям
К соседям нашим нашу дрянь.
А в глубине мы все чисты,
Растут кораллы,как цветы,
Мы так безгрешны,так милы,
А грязь у тех,кто на мели,
Кто мелок,прост и бесталанен,
Кто тонет в нашем океане.
Мы глубиной их превосходим,
Над нами бродят пароходы
И там,на дне,гуляют даже
Подводных лодок экипажи.
И на поверхности,и вне
Мы добродетельны вполне.
Но что бы мы не говорили,
Всплывает то,чем наследили!


Рецензии
Как от луковицы шелуха,
Но и луковица неплоха.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий   26.03.2018 18:51     Заявить о нарушении