Фрески Вальтер Скотт Айвенго

Вальтер, тук-тук
Что за пустой звук?!
Вхожу в твою альма-матер.
Проходит иссиня громадный испуг.

Здравствуй, он твой
Бесстрашный и храбрый герой,
ПУскает к экстазу он сразу
От холода прямо в зной.

Баллады, вы где?
Шагает история к победе
Замшелым оттенком отрады
Сочтемся. сойдемся на небе

Айвенго. мой милый,
Склонился пред ней-не пред ними
Сияет краса не за деньги,
Твой гений воспет отныне Ровене.


Рецензии