О Рождестве в Европе

До Рождества в Европе день и ночь
Стоят не проданные елки,
Гирлянды просят нас помочь,
Не оставаться им на полке.

Шары, игрушки из стекла
Пластмассовые побрякушки,
Так хочется, чтоб детвора
На елки вешала игрушки.

И серпантиновые ручейки
Сугробы  конфетти  и ваты,
Но все проходит и увы
В Европе рождеству не рады.

Дома и окна в темноте
И свечи не зажгли в адвенты.
Как можно жить в таком дерьме,
Без праздника в своей душе,
О празднике не сохраняют киноленты.


Рецензии