Война

(фрагмент из Поэмы)


Залегла пехота вдоль криницы –
Где-то как собака «тявкает» вражий пулемёт…
И  свистят повсюду , как зимой синицы –
Пули, рикошетя  твёрдый  лёд…

А потом – на  «Ура!»  в атаку – она словно  пенье…
Как – до Войны бывало – песни  у жнецов…
Шли домой и пели – в  мирное  селенье –
Жизнь там протекала – наших матерей-отцов…

Было  всё  обдумано  – по-людски  и  свято –
Так вот – россияне жили – до  Войны…
Не  было  ракет, в том числе – крылатых…
Косы, грабли – не винтовки – за плечами у мужчин  видны…

У  них  ныне – по  полям  идущих,
Где  трава сплошь мокрая – вся она  в крови…
Смерть  врагу – сеющих, а Славу себе жнущих –
Господи! – Ты их всех помилуй и благослови!

Наши  деды – гнулись, чаще,  над  сохою,
А отцы – к  тракторам цепляли  плуги  – побольше  норовят…
А в Войну – они гнали  танки – на  врага  гурьбою…
Но  бывало, что они, как свечками – горят…

Для того – о Господи! – мы собираемся огромной силой –
Ты – Победу  нам – как Благодать – даруй! –
Чтобы  Враг  поверженный  молвил: «Я прошу! – Помилуй!» -
А  Любовь – что встретит – со слезами Радости – подарит Поцелуй!


Рецензии