Нежданчик от моральных уродов

Упражняются русские… русские? 
как новейшую бомбу назвать
и «Нежданчик» летит по извилинам узким
в фаворитах. Опять двадцать пять.

До чего же мы оригинальные
и попали прямёхонько в цель!?
Уже было, баян, мы банальные –
уже брал их «Малыш» под прицел

Хиросиму. Вот это нежданчик, а?
Нас на семьдесят лет опустил
и в ехидстве, и в нравственных санкциях,
ведь придумал какой-то дебил

опросить словоблудящих клоунов,
как назвать грибовидный сюрприз?
Апокалипсис! Ядерным даунам
я б вручал пропуск в ад – вот ваш приз.

Минобороны России устроило голосование на лучшее название для новейшей крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой. Пока большинство проголосовало за вариант «Зевс» (736 голосов). Еще 683 человек выбрали «Нежданчик». Среди фаворитов «Сталин/Иосиф Сталин», «Ласточка», «Песец», «Колибри» и «Пальмира». Рамзан Кадыров предлагал назвать ракету в честь погибших в Сирии российских военных. Владислав Сурков выступил за вариант «Гиви», Михаил Дегтярёв – за «Голубь мира».


Рецензии