Вале Иванченко в минуты скорби..

Свеча застыла на столе,свеча оплыла..
Огонь,колеблясь на стекле,скорбит уныло..
В углу,невидимым укором,святая мать тревожит гладь
Стола расшитые узоры,еды небесной благодать!
Скорбят мучеников робких иконы старых плетеней,
Кладенцами стонут боги,скорбь *ма*нит к себе людей..
Все заходят по не многу...помянуть в тяжелый час
Не святую грешным словом?! Мама в пост ушла от нас!
И открывая заряницы её душа мелькнёт тайком
Над родным порогом в лицах скорбь принимающих во всём..
Дождь на стекле замрёт уныло,слезой небесного творца..
А птица спрячется под крышу и здесь напомнит про себя..
Свеча горела на столе....свеча алела....
А боги,мучаясь во сне-просвиру делят..
             (14марта,18г.13.01-13.40)
авторские заметки:
Старых плетеней-узор ивовых ветвей вокруг иконы.
Кладенцами стонут боги-образы святых на дереве,
рисованные в одной доске.(забытое).
Зоряницы-будущий,завтрашний день или до светла.
В старину ушедший с почетом в святой мир человек
открывал по молитве родных будущий день.
Просвира-поминальная плюшка или поминальный кулич.


Рецензии