А Природа всё лукавит...

А Природа всё лукавит,
Свои метки ставит, ставит…
То дождём прольётся с Неба,
То вдруг снегом вяжет «небыль».

То вдруг Солнцем день венчает,
А то ветром ветвь качает,
Куролесит, куролесит,
Свой коктейль весенний месит.

По тропе я шла намедни,
Градус был какой-то средний…
А пред взором вдруг возникло,
(Я пока глазами свыклась),

Наважденье, Боже правый,
Вот так чудо, вот забава!..
Из земли да белым цветом,
Нежным-нежным силуэтом,

Проросли цветы… Как странно,
Мне казалось – очень рано…
Я стояла и гадала,
Я такого не видала…

Что за цветик, что за диво?..
На меня глядит игриво,
Я гляжу, а их там много,
Друг для дружки есть подмога!..

Формы мне совсем «незнамой»,
Стебля нет, а в центре самом –
Нежной зелени чуточек,
Сердца пылкого комочек.

Сам цветочек, как кувшинка!..
Нежно-белой паутинкой
Проложили путь-дорожку
Прямо к милого окошку!..

Сердце билось, грудь вздымалась,
Я чему-то улыбалась…
Любо так, и ветр весенний,
На воздушной на антенне,

Мне принёс вот эти строки,
На хвосте да белобоки…
Я о том вам рассказала,
Как Весна сюжет вязала!..

Потихоньку, помаленьку
Встала на одну коленку,
Неба синий лоскуточек
Улыбнулся мне меж строчек!..

Лидия Вовк
14.03. 2018,  8-09


Рецензии