Месяц Март

Месяц Март, морозный месяц март,
Позабытый раннею весною
Снегопадом выбелен из карт,
Обойдённый дальней стороною

Лета изумрудного теплом,
Пеньем птиц, не прилетевших с юга.
За голодным, каменным столом
Кости гложет ледяная вьюга...

Вместо трав – сугробы в полный рост;
Щебетанья нет за воем ветра-
Свой зима сдавать не хочет пост.
С точностью до часа, миллиметра

Сковывает вены редких луж
Беспощадною холодной хваткой
По-январски неуютных стуж....
И хохочет радостно украдкой.


Рецензии