Ответ экзюпери

 Миллиарды людей сотни долгих веков
 Смысл жизни познать пытаются,
 И как Маленький Принц из "Экзюперских" снов
 На вопросы ответить стараются.

 На вопрос "who is who",для чего и зачем
 Нет ответа у самых премудрых,
 Не ответит Коран,не ответит Талмуд,
 И намёка не даст "Брахмапутра".

 Для чего в небе звёзды горят по ночам,
 Что ты знаешь о них,мечтатель?
 Для чего вся Вселенная отдана нам...
 Не ответит и сам Создатель.

 Не познать силой разума,бездной души,
 Хоть взорвись от усердья на части,
 И летит человечество в тар-тарары,
 Бренность жизни приняв за счастье.

 Мир наш - плот в океане,застигнутый в шторм-
 Нет надежды,но нужно доплыть,
 И в неравной борьбе мы себя познаём,
 Значит жизнь нам дана,чтобы ЖИТЬ!


Рецензии