Фрески Томас Манн Лотта в Веймаре!

Это что за груз?
Ох, Боже он спел и горит.
Такой арбуз и хлоп!
Как же он горит
Не чуя зноя и хлопот!

Скажи еще ты там? Алло!
В потоке города из слез
И я тону в плену у Веймора
Сиянием вечных нежных роз.

О наречие, ты Томас!
Очнись, взойди ты сам:
Горит же атлас, вот атас!
И я взойду туда вслед твоим богам.

Пусть мир не живет - он ожил.
Зато ты поучил свой ожиг
И его проглотил вот слабак!
Все не живут, все просто так!


Рецензии