Старший брат

Мы пришли в эту жизнь
                с громким криком
                Ты здесь уже был
Мы пеленки мочили,
                а ты говорил и ходил
За тобой устремляясь,
                на ноги учились вставать
И твои повторяя слова,
                что-то там лопотать

Не успели о самом, о главном,
                тебя мы спросить
И до встречи грядущей
                себя будем этим корить
Ты ушел раньше срока,
                ушел раньше всех, 
                невпопад
Лишь,  остался вопрос —
                как нам жить без тебя,
                Старший Брат?

И на лыжах с горы ты учил нас,
                и клюшку держать
Мяч футбольный и шайбу штрафные
                в «девятку» вбивать
И, презрев габариты,
                обид никому не спускать
И, удар пропустив,
                щеку левую не подставлять

Не успели о самом о главном
                друг — другу сказать
И мгновений упущенных
                этих, уж, не наверстать
Ты ушел рано утром,
                шагнув, из рассвета
                в закат
Лишь,  остался вопрос —
                как нам жить без тебя,
                Старший Брат?

А девчонок учил 
                только самых красивых кадрить
И, навек полюбив,
                лебединую верность хранить
И друзьям
          бескорыстную дружбу
                щедро дарить
И богатство,
          лишь, в сердце открытом
                и чистом хранить

Не снижается этой утраты
                щемящая боль
И сверкает в ней наша любовь
                как кристаллами соль
И глаза с фотографий
                улыбкой знакомой
                горят
Ты всегда
          и везде вместе с нами,
                родной
                Старший Брат!


Рецензии