***

Серая берёзовая роща,
Серые, копчёные снега,
Ветер облака в ручьях полощет,
Разгоняя рябью в никуда.

Скоро-ли окрасит изумрудом
И распустит запах по земле,
Свежим, шелестящим ночью чудом,
Листьев дар и лету и весне?

Как душа томится в ожидании
Вешних вод, разливов на полях,
Топчется, немного с опозданием,
Вёсна долгожданная в сенях.

© Первослав


Рецензии