Незабудки

Девочкою скромной, синеокой
Незабудка прячется в траве,
Нотой чистой, звонкой и высокой
Зазвучала музыка во мне!

Капли бирюзы блестят по лугу
Всех оттенков сине-голубых…
Не могу не удивляться чуду,
Мастеру-Творцу, что создал их!

Маленькие, милые, родные
Звездочки, упавшие в траву,
Яркие ,по детски озорные!
Мимо вас пройти я не могу…

Мамочка любила Незабудки
И в народе скромницей слыла…
Я не сомневалась ни минутки,
Что она красавицей была!

Стройный стан и косы золотые,
Серые , веселые глаза!
Хоть носила платьица простые,
Но была несказанно добра!

На цветы могу смотреть часами,
Восторгаясь и любя сильней!
Я смотрю и думаю о маме-
Славной Незабудочке моей!


Рецензии
Очень хорошо! Но какая-то недосказанность. От чьего лица рассказ? Вначале кажется, что от лица ребенка. Но вдруг мама... "была, слыла, была". То есть, мамы нет? Кто же тогда может смотреть на цветы часами: сирота (об этом мы так и не узнаем) или пожилая дама (естественно пережившая свою мать)?

Станислав Сливинский   09.01.2019 00:32     Заявить о нарушении