Мамин паспорт

Надоели мне игрушки:
Куклы, кубики, зверюшки,
Не нужны мячи, шары
И цветные пузыри.

Надоел конструктор, транспорт –
Вот возьму я мамин паспорт,
Он в обложке золотой –
В папке с кнопками, цветной.

Поиграю в паспортиста:
Вывожу я буквы чисто,
Цифры я пишу в строке,
Круг рисую на листке.

Разрисованы страницы –
Вот ведь мама удивится,
Паспорт стал совсем другим:
Пестрым, броским, расписным.

Паспорт Катя полистала,
В паспортиста поиграла,
К маме кинулась бежать –
Яркий паспорт показать...

Мама ахнув,  побледнела,
А потом повеселела:
— Что ж, рисунок твой хорош,
Рисовать в кружок пойдешь.

Только милая, Катюшка,
Документы – не игрушки.
Мама паспорт забрала
И менять его пошла.


Рецензии
Ольга! Веселое и поучительное получилось стихотворение Ваше и для детей и для их родителей.) Радостного творчества Вам! С уважением,

Валентина Гутман   05.10.2020 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина.
С теплом, Ольга.

Ольга Ушкина   05.10.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.