Гармонь поет

А, городок наш, был гармонистами богат
Все обожают меха и кнопки, стар и млад
Кто заиграет здесь плясовую в нужный лад
Тот лучший друг и нам как брат
Когда одном конце тальяночка поет
В другом двухрядка всех на гуляночку зовет
И в сердце сразу, вдруг, разгорается огонь
Когда для нас поет гармонь

Гармонь поет - любви признание
Гармонь поет - на уст лобзание
Гармонь поет -  на расставание
Вновь на свидание гармонь зовет
Гармонь поет — и очи светятся
И сердце с сердцем хочет встретиться
гармонь поет — и пары женятся
На свадьбах весело гармонь поет


Был элегантен и очень строг аккордеон
И «венским вальсом» наш городок навек пленен
А звуком клавиш под колокольный перезвон
Я очарован и влюблен!
Когда ведет свою мелодию баян
То музыкант, на радость всем, и сыт и пьян
И ноги сами несут в веселый перепляс
Когда гармонь поет для нас

Гармонь поет - любви признание
Гармонь поет - на уст лобзание
Гармонь поет -  на расставание
Вновь на свидание гармонь зовет
Гармонь поет — и очи светятся
И сердце с сердцем хочет встретиться
гармонь поет — и пары женятся
На свадьбах весело гармонь поет


Рецензии