из невозвратного

ты мне дорог, но я - тебе безразлична,
ничего не поделаешь, значит - судьба.
я смогу пережить, переждать, не критично,
что мечты о блондинках с весной у тебя.

бесконечно нельзя окунаться в тот омут -
для двоих слишком тесно на лежбище дна.
мои мысли о нас в мутных водах утонут.
обойдусь без тебя, не останусь одна.

ты расскажешь о наших стихах в новых письмах,
к той другой, что вдруг стала нужнее, чем я.
ты её вознесёшь к небесам в тех же рифмах,
что придумал когда-то для глупой меня.

14.03.2018


Рецензии