Здравствуй, красная весна

Никак зима не отступает,
Каждый день метель метёт,
Весне дорогу не уступает,
Пока ручей не потечёт.

Ярко солнце засветило,
Ожиданием живёт земля,
Разрешенья не спросила,
Здравствуй, красная весна.

Весну встречать готовы,
Молодёжь и старики,
Птицы песней известили,
Прилетели к нам скворцы.

Аисты кружат над домом,
Ремонтом занимаются,
Новое жилище строят,
В гнёзда заселяются.

На крыше аист поселился,
Хороший признак на земле,
Новый человек родился,
Счастье подарил семье.


Рецензии