Одиночество

Да, я все жду, да, одиноко,
Но никого увидеть не хочу.
Судьба? Я знаю, как она жестока,
Но не об этом я пишу.

А я пишу о том,  что душу колет,
О том, что словом не сказать,
О том, что в твоей воле
Тюрьмою будет называть.

Я написать хочу поэму,
Но мне не хватит слов и чувств,
Чтоб выразить всю ту дилемму,
Что не коснулась твоих уст.

Любовь и жизнь,
Но вот проблема: как совместить не знаю я,
Как выразить все, что не тленно
И показать :ещё жива.

Не знаю я: писать иль думать,
Иль вовсе все это забыть,
Все сжечь стихи, на опыт плюнуть,
Все позабыть и полюбить.

Ты скажешь: это невозможно!
Ответ таков: о нет, поверь,
В своей душе и снова можно
Открыть запаянную дверь.


Рецензии