Школьный вальс - Выпускной бал

Новое, модное платье,
Сумочка, шпильки и макияж.
А за окном нашей школы —
Милый и чудный пейзаж.
Поле, дорога и роща.
Быстрая речка под горкой бежит.
Выпускникам — До свиданья!
Она говорит.

Белые ночи над Питером!
Звездный салют - над Москвой!
Кружится в вальсе,
С востока на запад,
Наш бал выпускной!
Меридианы считая,
По часовым поясам,
Мчится, рассвет подгоняя,
Костер запалив к небесам.

Галстук фасонный, прическа,
Запонки, пряжка, туфли блестят.
Сразу, взрослее и старше,
Стали лица ребят.
Так, неожиданно, в прошлом -
Те, беззаботные, школьные дни.
Вспомним об этом лишь позже -
Чем были они.

Белые ночи над Питером!
Звездный салют над Москвой!
Кружится в вальсе, с востока на запад,
Наш бал выпускной!
Меридианы считая,
По часовым поясам,
Мчится, рассвет догоняя,
Костер запалив к небесам.

Кружатся, кружатся пары.
Нам не вернуть время вспять.
Встретимся, встретимся  скоро!
Будем мы повторять.
Чтобы когда-нибудь снова,
Всех нас собрал на случайный урок,
Близкий и очень далекий -
Школьный звонок.

Белые ночи над Питером!
Звездный салют над Москвой!
Кружится в вальсе, с востока на запад,
Наш бал выпускной!
Меридианы считая,
По часовым поясам,
Мчится, рассвет разгоняя,
Костер запалив к небесам.


Рецензии