***

Послушай: я сама не знаю,
Что так меня в тебе волнует,
Но словно ветер лёгкий дует,
Цветов касаясь в тёплом мае,
Вот так твоё существованье
Проникло в душу ароматом
И озарило сердца грани.
Ах, как чудесно, что не братом
Приходишься по крови мне ты,
Ведь если братские агаты
Пришиты к крови алой ленте,
То нету места этим чувствам,
Которые ты пробуждаешь,
И мне бы было слишком пусто,
Когда бы я тебя не знала.
Вполне возможно, я не скрою,
Я бы другого полюбила,
Но он таким не стал бы милым,
Ведь быть не смог бы он тобою.
А я тебя узнала нынче,
И всё меня в тебе волнует,
Ты не придуманная притча,
А ветерок, что в сердце дует.
Не понимаю, почему же
Твои глаза так не похожи
На все другие, и под кожей
Трепещет сердце: как ты нужен,
Как нужен мне ты! Твои пряди
Легли таинственно на плечи,
И в свете неземного взгляда
Хотела бы я греться вечно,
Хоть я сама о том не знаю,
Чем покоряешь мою душу.
Мою мечту ночь не разрушит
С тобой земным делиться раем.
Когда в ночь тяжелеют веки
И кажется, что засыпаю,
Я и тогда быть так мечтаю
Твоим любимым человеком.


Рецензии