Юный железнодорожник

... и рельсы, заполняя старый сад,
идут вдоль белых стен настолько плавно,
что даже обладая полным планом
всей местности - предчувствуешь свободу.
Ты, впрочем, не желаешь больше сам
брать на себя ответственность обоих,
и посему толчком большого пальца
пускаешь поезд, с выкриком: "Роса! -
и после добавляешь - Папа. Папа!"




И вот уже трубой идущий пар,
вы делите как некий символ счастья.
Вот поезд, сделав круг, спешит прощаться,
с ретивостью бегущего из дома
танцовщика, что в выверенном па
клянётся танцу в верности, мол, дорог,
и прочее, и прочее. К закату
ты шепчет, что-то вроде: "Мой - из пап -
прекраснейший..." -
                и держишься за папу...


Рецензии