Марс

Красный диск висит в пространстве
Кровью спекшейся покрыт.
Он устал от долгих странствий,
Ищет смысл, который скрыт.

Чернота вокруг и всюду
Стережет его покой.
Звезды бьют стекла посуду.
Красный странник: "Наш? Чужой?"

Быть нам разными вовеки,
Быть и странствовать нам врозь.
Нам не видеть твои веки.
Видеть только в небе вскользь.


Рецензии