Куда идем, каким путем?

Куда идем,каким путем?
Зачем зеркальем глаз
Вновь по газетной лжи снуём
Я спрашиваю Вас?
Себе вопрос я задаю,
Что делать? Как же быть?
Средь моря лжи найду ль стезю,
Чтоб можно правдой жить?

Неужто Божьей правды суть
Несбыточный лишь сказ,
О правде люди слёзы льют,
В полночный горький час.
Церковный тонет что набат
Средь пушечной пальбы?
Иль слишком тих поповский глас
Средь паственной мольбы

О том, чтоб с верой жить душе,
Чтоб всяк имел кусок,
Чтоб не катилася слеза
Со грязных детских щёк.
Чтоб шарлатаны-колдуны
Не лезли б в душу к нам,
И чтоб властители страны
По Божьим шли стопам!

О, сколько ж раз круговорот
Со злом добро месил!
И сколько нищий наш народ
Собой пути мостил,
К вершинам славы чтобы шла,
Нас топчущая рать!-
Куда же клонится шкала?-
Нам жить иль умирать?


Рецензии
Надя, все вопросы на злобу дня. Сколько живёт человечество, столько и ищет на них ответы. Уважаю ваше беспокойство о судьбах людей! Добра и радости вам!)))

Людмила Тутова   17.03.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила! Помощником в поисках человечеству всегда была одна идеология: гуманизм.С теплом-

Надежда Ансеева   17.03.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.