Ну как мне уберечь вас от войны?..

************
Уже длительное время мы являемся свидетелями череды драматических событий по всему миру, к которым невозможно остаться равнодушным, на которые невозможно не откликнуться, и которые часто являются звеньями одной цепи.
К этим событиям, усугубляющим и так до предела взрывоопасную обстановку в мире, относятся и драматическое развитие событий последних дней между Великобританией и Россией
http://www.newsru.com/russia/13mar2018/zaharova.html
...а также вновь драматическим образом обострившееся в последние дни противостояние США и России в Сирии
http://ria.ru/syria/20180313/1516248303.html
http://ria.ru/syria/20180313/1516248059.html
************

Ну как мне уберечь вас от войны ?
Слова какие мне найти вам, люди ?
Я вам пророчил, толковал вам сны,
Хоть верить не желал, что это будет.

Я говорил вам – мировой пожар
Заполыхать способен на планете,
Коль ярого безумия угар
Не обуздать на этом белом свете...

Ну что ещё я, смертный, сделать мог,
Чтоб передать весь мрак грядущей боли ?
Я виноват ли, что всесильный Б-г
Избрал меня для этой скорбной роли ?

Есть силам человеческим предел.
Есть мера для возможностей пророка.
Наверное, я что-то не сумел
В предвиденье начертанного срока...

Но нет, ещё не поздно...Рубикон
Ещё не перейдён, я в это верю...
Столь многое поставлено на кон,
Пока не отворились ада двери...

И я, преодолев тоску и грусть,
Пусть всё бессвязней, сбивчивей и тише,
За этот грешный мир Тебе молюсь,
Могучий и всеведущий Всевышний...

Я не смолчу, хоть Силы Зла сильны.
И, в таинства вникая Книги Судеб,
Ну как мне уберечь вас от войны ?
Слова какие мне найти вам, люди ?...

13.03.2018


Рецензии