Образ

Черчу эпиграммы на Марсовом поле,
Царапая веткой стеклянный песок,
Иронией наша пропитана доля,
Как бы сберечь от свинца свой висок…

Нахмурилось небо, кроны колышет,
И вновь предо мною образ знакомый,
Тянется с дрожью, чтоб сердце услышать,
А оно уж давно напевает другому.

Бегством спасаясь от тягостных чувств,
Чужими глазами душу питаю,
Держа его руки, рядом вздохнув,
Невольно тот образ живой вспоминаю.

Робкие скулы, прямые ладони,
В памяти блеск очертания манит,
Как бы нутро усмирить мне драконье,
Что лезвием голым облик тот ранит?

Плечо одно сменяется совсем другими,
Глаза и губы мне уже не счесть,
Но вдруг легонько счастье за спиной обнимет
И громко зазвучит в сердцах родная песнь.

Тот образ нежный стал моим светилом,
Обличьем верности, спасительным покоем,
Касаясь губ его, за всё благодарила,
И замела начерченное мною в поле…

14 марта 2018


Рецензии