Метаморфозы Павшего

Сначала - белый,
Бледный и ужасный.
Немного позже -
Словно воск свечной.
Лишённый облика.
Кровавый. Ржавый. Красный.
И - тёмный, наконец, -
Как перегной.

Вначале - память,
А потом - забвенье.
Здесь вечностью становится мгновенье.

И станет рванью обмундированье.
Пронзённая металлом плоть бойца
Аморфной будет массой без названья...
Метаморфозы это - мертвеца.
2018


Рецензии