Я не ищу друзей и не ищу врагов

Я не ищу друзей и не ищу врагов,
Так получилось что, держусь от них подальше.
Пусть одиноко мне средь тающих снегов,
Но мне не быть такой, какой была я раньше.

Не буду я скрывать - тоскливо мне порой,
Исчезли краски дня, весь мир в тумане сером.
Меня никто не ждёт, но я спешу домой,
Чтоб слиться с пустотой густой и чёрно-белой.

Перед иконами я тихо помолюсь,
Хоть точно знаю, что – меня не слышит небо.
На улице весна. Я выйти не стремлюсь.
Мне холодно весной от тающего снега.

Без веры и любви нет жизни на земле
Приходиться  влачить своё существованье.
Но больше ни во что не верится уж мне,
Нет ничего страшней, чем разочарованье.


Рецензии
Доброго времени суток, Оля! Как-то упаднически...Жить надо вопреки всему...сама жизнь это радость!
*
Жизнь идет...ничего в ней исправить нельзя,
В ней бывают и боль и потери.
И в небесные дали родные, друзья...
Оставляя открытыми двери...
*
С теплом!

Василий Рылов   20.03.2018 12:51     Заявить о нарушении
Поздравляю с днем поэзии!

Василий Рылов   21.03.2018 04:05   Заявить о нарушении