Хорошо

Мне хорошо сейчас  -  не надо никого.
И если честно, сам я никому не нужен.
С утра не делаю я кофе с молоком.
И денег сэкономлю, приготовив ужин.

Я от жены матрас очистил до бела
Химическою чисткой беспощадной.
Из сердца вон, иль с воза - не беда.
Но на душе без дела как-то хладно.

Чужую боль чужих грехов принять
Мне не дано, ведь я же не святоша.
Бассейн, как Иордан: в нём кролем
Брасом, баттерфляем,  кувырком.
Когда всё тело ноет, легче эта ноша.

Смогу ли я найти немного доброты,
Кого-то хоть на миг, но осчастливить
За монитором от утра до темноты?
А за окном опять то град, то снег,
То листопад, то снова долгий ливень.


Рецензии