Покаяние

Господь мой Бог! Как я виновна!
Великий Пост настал и я его ждала,
Хотя обычно не любила...
Еда приятна и проста, и правило длиннее,
Загадочные службы при свечах,
Не понятый канон, но хор так нежно просит-
Помилуй, мя, помилуй...
Нет чувства покаяния во мне,
Нет скорби, ожиданья казни,
Причастности к предательству Христа...
Настал лишь Пост и вот, такой порядок,
И только шепот мысли при пенье-
Душе моя, душе моя, востани, что спиши?
Не слышит шепот разум опьяненный,
От счастья, от любви, благополучия,
Лишь следует порядку-Пост настал!
Так первая седмица пролетела
И время к исповеди подошло.
Мой Бог! В чем каяться мне?
Каюсь-нет покаяния во мне,
Все так прекрасно в жизни!
Все хорошо-еда, молитвы, службы.
И отнял ты в мгновенье у меня все,
Чем жила, чем дорожила, верила, любила!
Оставь мне силы на молитву
И рыданье, и я приду к тебе.
Не потому, что Пост настал,
А потому, что жить хочу с тобой.


Рецензии