Спать уложила кошка своих котят

Спать уложила кошка своих котят,
Когда безмолвно звёзды в окне горят,
Роняет март снежинки стареющей зимы,
И в сумерках приходят из добрых сказок сны.

Как будто летним вечером в саду цветёт сирень,
Летают пчёлы дружные у клеверных полей,
И лодочка под парусом на утренней заре
Плывёт по волнам медленно, растаяв вдалеке.

Часы на стенке тикают, считая наши дни,
А мы вдвоём, как дети, друг в друга влюблены,
Уйдёт однажды стужа в далёкие края,
Где над землёю светит полярная звезда.

Пусть охраняет кошка покой своих котят,
Под утро солнце яркое поднимется опять,
И белые снежинки, ушедшей вдаль зимы,
Растают незаметно в объятиях весны.

14.03.2018


Рецензии