Музыка сердца

Скрипку любви я подальше закинула,
Столько мне боли она принесла.
Только вот что-то опять вдруг нахлынуло,
Память вернуться ей вновь помогла.

Тонкий смычок звук рождает из прошлого,
О, ностальгия, зачем ты со мной?
И вспоминается только хорошее,
Словно обиды прошли стороной.

Знаю, что всё это тлен и безделица,
Преданым чувством нельзя дорожить.
Но почему-то мне так и не верится,
В то, что любовь можно взять и убить.

В людях мы часто, увы, ошибаемся,
Но приказать невозможно сердцам.
Так и живем. Перманентно влюбляемся,
Музыку сердца даря подлецам.

Март 2018


Рецензии