Согрейся ветер

Весна на улице, и солнце кистью лучики рисует…
Слуга зимы, холодный ведер, злобно дует…
Права весны все хочет он забрать…
И солнце прячет в тучи серые опять…

Тучи заплакали, они тепла хотят.
Растаял снег в них, и на прогулку зонтик взят.
Холодный ветер взялся дуть опять…
 Стремится повернуть он время вспять…

Время прошло зимы, ветер вновь злится…
Ручьи журчат, и снег ему лишь снится.
А на земле уже проклюнулись цветы.
Согрейся ветер, и забудешь чей слуга был ты.


Рецензии