Раненная птица

Ты подбирался к ней осторожно.
Не торопился её приручить.
Гордая птица была не преклонна.
Её не поймать, не купить.

Но шаг за шагом ты приближался
И приручил ту, что тронула так.
Вот заблестели колечко на пальце
Стала ручной птица - счастье ..вот так..

Так бы и жили в согласии мирно,
Но это не сказка, а жизнь.
Свили гнездо и птенцы появились
Птица порхала около них.

И не заметила как оказалась
Не нужной тому кто её приручил.
Множество птиц оказалось в округе
Кто пожелал прирученными быть.

Счастье - оно скоротечно бывает
И оказалось, что чувства прошли.
Только след от колечка остался
Как память предавшей любви.

Гордая птица крылом лишь взмахнула
И вдаль подалась от пустого гнезда.
Теперь она в чувства не верит
Ожог  же остался от боли- кольца.

14.03.2018г.        Р.И.Ю.


Рецензии