Учёный и чудак?

Я не знаком с его трудами,
И лично не встречал ни разу!
Между нами разница годами,
Но верю в ум его так сразу!

Невероятный Стивен Уильям Хокинг!
Оставил след в Истории науки!
Его теории и смелые уроки,
Попали в правильные руки!

Пройдёт немного времени,
И мы докажем, - существует Мир!
Сейчас как сгусток бремени,
Но вскоре в виде добрых Чёрных дыр!

Они позволят изменить,
Все наши направления движений!
За мгновение в любых просторах быть,
Уверенно, без осложнений!

Этот Человек, борясь с болезнью,
Был настоящим генератором идей!
Проделал путь столь интересный,
Что навсегда остался в ней!

В научной нише Времени,
Что была отведена ему!
Куда мы попадём, со временем,
А пока, что шляпу перед ним сниму!

Математический профессор,
А знания имел на базе школы!
И это даже, не асессор,
С интригами за протоколы...!

Вся жизнь его борьба,
С единственной лишь целью,
Он против положения раба,
С экспериментально-медицинской канителью...

При жизни верил
Во внеземные существа!
Там же нет Империй,
И скорее меньше зла... 

И, надеюсь атеизм,
Не помешает разместиться «Там»!
Ведь смерть сопровождает драматизм,
А церковь, уже готовит к тем «Мирам»?!

Уверен, он прочтёт слова,
И обязательно последует рецензия!
Его по восприятию обрисовал,
Но будет ли претензия?
(14.03.18)


Рецензии