Средневековое

Протянул в горизонте закат своё тело,
шёпот смелого (из-под настила) суфлёра,
только вроде вчера, здесь эйфория зрела,
нынче-ж ветра тоска и воронья флаёра.
Наполнение сердца незримой графемой,
заметает следы от всех зим пробежавших,
неприятие холода бледного снега,
истекает сосулькиной раной блестящей...

Рукотворны ли образы божьего лика,
нет ли сказки и в сурах корановых ритмов,
ах, колюча краса пустырей — ежевика,
а кровавый венец - суть весьма колоритно.
Предложение принял венца и короны,
непородный вассал со шервудской пустоши,
явно злятся маркизы, графья и бароны,
яд растёкся миазмом в дворце нехорошим.
И идёт от соборов проклятие плоти,
Славно зрелище крово-скорбей флагелланов,
Если слово господне трактуется против,
То и само соитье - есть грех и погано.
2016


Рецензии