4630 Чем ближе мы, тем отдалённей

            4630
Чем ближе мы, тем отдалённей…
Она во мне признала слабака,
Но волосок с её лобка
Хранится под камеей в медальоне.

Я, помнится, был первым в батальоне,
А после боя – во главе полка.
Победный список, взятый с потолка,
Неполон, как луна на небосклоне.

От пылкого «тогда»
К прохладному «теперь»
Гулял себе отвязанный павлин.
Из двух неравных половин
Сложился мир находок и потерь.

Господь мне указал на дверь,
Но спрятал ключ под половик.


Рецензии