Совет мести

Поэзия и скульптура существуют, чтобы не дать угаснуть нашим страстям.
Уильям Йейтс

Франческо Айец "Совет мести" 1851

-Ну,что же ты медлишь?!..
 Отомсти...
 письмо несла я не напрасно...
 его сжимаешь ты в руке,
 о чём еще мечтать?...

-Всё ясно...
 
-Добыла факты я тебе,прости,
 свидетели немые,что он не верен уж тебе,
 да и давненько вы ...

-Чужие...
 
-Молчишь,отводишь вновь глаза...
его любила слишком страстно,
да ты сегодня не в себе....
дрожишь ,о,как же ты-прекрасна!
Возьми же яд ,он-исцелит...
и успокоит твою душу....
К тебе он явится в обед....

-Я клятву помню,не нарушу!.....


Рецензии