Гимн огню

Давным-давно в пещере жил древний человек.
Огонь ему был нужен, чтоб коротать свой век…
Однажды молния в грозу попала прямо в древо,
И человек принес тогда огонь к себе в пещеру!

Ему и сухо, и тепло, хранить огонь нетрудно,
Готовить пищу так легко, всем у огня уютно…
И человек всегда с огнём мог защитить себя от зверя.
И миллионы лет он жил с огнём, любя огонь и в силу его веря.

В огне горели города, в кострах сгорали книги.
Пылали гении на костре под колокольный звон и под людские крики...
Огонь лучины освещал порой лицо поэта,
Когда стихи он сочинял, презрев все мненья света.

Тянулись люди к огоньку, в войну в окопах замерзая,
Его тепло давало им надежду, погибнуть не давая...
Так пусть огонь всегда горит в сердцах людей и в наше время.
Огонь любви, в который веря, все люди могут быть людьми.


Рецензии