Я не поэт... Я бард больших проспектов...

Я не поэт... Я бард больших проспектов,
Я подворотен сумрачных пиит,
Я в авангарде жизненных аспектов,
Бунтарский дух в груди моей бурлит!

Я не читал мудрёные талмуды,
Мне чужды ямбы, дактиль и хорей,
Мне улица заменит институты,
Моя строфа ветров шальных вольней!

Вы прячите свои пороки в латы,
Прикрыв грехи, как-будто гнойники,
Мне наплевать бедны вы иль богаты,
Я взрежу их клинком своей строки!

Живем мы все,играя свои роли,
Вокруг создав свой бутафорский мир,
В навязанном другими ореоле,
Мираж страстей берем в ориентир!

Летим рывком безжалостного спурта,
Бредём в потьме, не ведая дорог,
Живем во мгле кромешного абсурда,
Возводим сами каторжный острог!

Служитель муз... Но не слуга закона,
Я мантии судейской не ношу,
Стихами я, как колокольным звоном,
В глубинах душ судью всем нам бужу!


Рецензии