Подснежник

ПОДСНЕЖНИК

На прощанье Вьюга
Закружила в вальсе.
Не видать друг друга,
Как ты не старайся.

Замело дороги,
И домов не видно,
Снега очень много —
Путь недальновидный.

Но к Весне я все же
Обращаюсь нежно:
Хоть Зима и строже,
Ждем в снегах подснежник.

Пусть росток проглянет,
И протянет лучик
Солнце золотое —
Так намного лучше.

Вьюга танец снежный
Свой оттанцевала...
И расцвел подснежник,
И теплее стало.

14.03.2018г.


Рецензии