Мысли на балконе...

Вино,
Балкон,
И сигарета,
Смотрю на море в тишине,
Оно бушует,
Вот вендетта,
Сопротивление из вне.
Волна волной о камни бьется,
Гонима ветром на песок,
И гладь зеркальная собьётся
В волнистый скоростной прыжок.
А я дымлю,
Вино вдыхая,
Под лунной тишиной небес,
И ничего не понимая,
Со мною ветер или без.
Смотрю в волну завороженно,
Одна,
Вторая,
Глубина...
И мир я вижу искаженно,
Сквозь призму волн,
Вот в чем беда...
Вино в бокале взволновалось,
Играет волнами внутри,
Глоток,
Ещё глоток,
На дне осталось
В запасе есть глотка лишь три...
А волны боятся, как слепые,
Врезаются в сухой песок,
И люди ходят, как немые,
Улыбок век почти иссох...
Ещё глоток...
Волна погасла,
В бокале штиль,
В глазах слеза,
Она с волной сейчас согласна,
И испарится в небеса.
Вино допито,
Пепел мокрый,
Осталось встретить лишь рассвет,
И вновь помчится поезд скорый,
В страну, которой вовсе нет.
В страну, где штиль на море -
Сказка,
Где солнце 300 дней в году,
Где всё вокруг для всех раскраска,
В любых цветах, в любом саду.
Балкон,
Вино,
И сигарета,
На новом море,
В тишине,
Где нет понятия - вендетта,
И кто-то грезит обо мне...

14.03.2018


Рецензии