Прислушаюсь

Прислушаюсь. Что там нашепчет воздух?
Какие слухи? То в огонь, то в дрожь!
А невидимка городом проходит
и острый наготове держит нож.
 
Минуй нас! Не спасёшься за дверями,
чутьё его никак не провести,
Держите голову и спину прямо,
и успевайте вспомнить и  простить.

Кого он ищет в городе весеннем?
Кого он выберет ? Моих, моих не трожь!
Чего боится он? Любви, веселья?!
Так соловьём весенним запоёшь.


Рецензии