Мы живем среди людей

Мы живем среди людей,
Этот – добрый, тот – злодей.
Этот – умный, тот – дурак,
Этот – друг, а этот – враг!

Мы живем среди идей,
И повернутых вождей.
В век бушующих страстей,
И волнующих вестей.

Я бы жил среди зверей,
Зверь – он искренней, добрей.
Не предаст и не соврет,
По заказу не убьет.

Не пойдет смущать умы,
Не возьмет у вас взаймы,
Под статью не подведет,
И жену не уведет.

Не обучен он тому,
Чем мы лучше – не пойму.
«Гомосапиенс»- сосед
Пьет, скандалит – спасу нет!

Только выйдет он за дверь –
Воет, словно дикий зверь.
Бьет соседку, старый псих…
Нас бы в клетку, а … не их!


Рецензии