Красны девицы-лебёдушки

Возле пруда пели девушки,
Зорюшке багровой кланялись.
Хороводным танцем сказочным
Водной глади нежной хвастались.

Загорелись красным пламенем
Ели грозные, могучие.
Омывались златом-серебром
Платья девичьи певучие.
Колыхались ветром -батюшкой
Травы длинные пахучие...

Тем же утром, из-за травушки
Возле глади водной бархатной
Хоровод водили лебеди.
Красны девицы—лебедушки!

Раздробилась гладь зеркальная
На колечки золотистые
И лучи ловила солнышка
Околдовано-игристые,
Чуть вздыхая и пуская
Волны нежно-бархатистые.

Лебеди крылом взмахнули
И дугой широкой повернули.
Шеи статные свои в ожерельях из воды
С белоснежным опереньем
Чуть согнули перед превращеньем...

Пруд прозрачный почернел
И кольцом волшебным овладел.
Из кольца танцуя шли девицы:
Русские красавицы  и мастерицы.

Песнь девичью напевали,
Хороводом травы мягко приминали,
За руки держались дружно,
Лебединой шеей обводили воздух полукружно.


Рецензии