Что явилось потомкам за гранью

Черноту черепных глазниц
Мы, слезясь,устремляем вспять.
Нас, воспитанников психбольниц,
После буйства ведут погулять.
За цепочки держа друг друга,
Мы идем по колено в крови.
Мы спускаемся с неба и с юга.
Мы выходим из недр земли.
Мы-слепы, мы-глухи, мы- немы.
Но в мычании слюнявых ртов,
Пробиваются Гершвина темы
В аранжировке Битлов.
Возникая в агонии пальцев,
На сырой штукатурке фронтона
С сожалением глядит на страдальцев
Рафаэлевская Мадонна.
Но кончается время прогулки.
Взгляд мутится , движения резки.
И, сжимая свой череп гулкий,
Завершает роман Достоевский.
Невзирая на "кто есть кто",
Смерть царапает жадной дланью
Остается потомкам лишь то,
Что являлось безумцам за гранью.


Рецензии