Две жизни

Две жизни в одну слились –
Их Бог навсегда обручил.
Они же любя сошлись,
И Он этим руководил.

Ведь всё от Него, согласись?
И каждый Любовь дарил,
И в счастье года неслись,
В семье этой мир царил.

Однажды ветра поднялись,
И женщине муж возразил.
В груди крик и гнев наружу рвались –
Мужчина атаку не отразил…

И тут бы возьми, улыбнись,
Ведь муж уступить решил…
Подумай, и с ним помирись,
Но с толку тот ветер сбил.

Идут года, сердись иль не сердись,
Но раз уж человека полюбил –
На прожитые годы оглядись
И вспомни … кого в чём ты обвинил…

Любимого ругать не торопись –
Ты свою жизнь за его счастье заложил…
ПРОЩАТЬ, ТЕРПЕТЬ, ЛЮБИТЬ УЧИСЬ
ИНАЧЕ, ЗРЯ ТЫ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ!
…………………………………………………………….


Он умер раньше. И её Любя,
Держа за руку, нежно ей шептал:
МОЯ Ты, Ниночка… Люблю Тебя!
Так тихо, тихо…умирал…
………………………………………………………………..

Она ж, теряя, вспоминала о том,
Как жилось ей с её Васильком…
Что он был верен и очень любил,
И до конца это чувство хранил.

Шли дни, его не стало, ей – тоска…
Вдруг поняла, как ему дорога была…
Как много прожито, жизнь как из ростка…
Но вот и смерть… вдруг… Нину призвала…
………………………………………………………………………..

И мысль последняя её была о Нём:
МЫ ВСТЕТИМСЯ…
Я ВНОВЬ БУДУ ПРИ НЁМ!...........
………………………………………………………………


Рецензии
жить до старости вместе
это жить на халяву
то есть мужик на халяву живёт
на него же,Работают--Пашут..!!!!!!!!
а так бы и дня не протянул.
вообще Причина Долголетия,
это в Основном халява.
почему горцы живут Долго.
а потому как их БЕЗУПРЕЧНО обслуживают.
каждый армяшка,да и любой кавказец.
как пиявка на бабском Труде держится.
а сам Никто-даже не пыль на ветру.

Безумный Рисовальщик   15.03.2018 05:59     Заявить о нарушении
Мужчина - добытчик. Женщина должна заниматься домашними делами. Хотя...
Семьи разные бывают. И то, что Вы описываете... имеет место быть. К сожалению.

Вика -Ежевика   15.03.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.