гроза

Всё стихло.Звуки расплылись.
Бездвижны листья на деревьях.
Вот потемнела неба высь,
закрылась птицей в чёрных перьях.

Та птица с севера летит
Угрозой для всего живого.
Природа смотрит и молчит,
И ждёт решения от бога.

Вдруг холод плечи охватил,
Река покрылась мелкой рябью.
Ударил гром и покатил.
Раскрылось небо жуткой хлябью.

Упёрлась молния в утёс,
А он ослеп и задымился.
Поток обрушился с небес,
Небесный шлюз открылся.
          """
Гроза не долго бесновалась.
Вот струи реже,реже.Капли.
А туча дальше уползала.
Открылось солнце жёлтой цаплей.


Рецензии