Первый танец

Впервые девочку на танцы отпустили,
Всё незнакомо,удивительно,тревожно,
Она с подружкой,чтоб не разлучили,
За руку держится,ступая осторожно.

Вот клуб, а вот и зал для танцев,
Она прилипла к стенке,чуть дыша,
Подругу приглашали.Она с румянцем
Была не интересна,хоть и хороша.

Вдруг подошёл к ней взрослый парень,
На взгляд её-совсем мужчина.
Бас низкий,хорошо поставлен:
-Вы не танцуете,а в чём причина?

-Не знаю.Но не страшно это,
Мне всё равно не скучно здесь.
-Вас приглашать запрета нету?
-Вы пригласить хотите?-страх исчез.

-Конечно.Как же солнышко не пригласить?
Он взял за руку,вывел на танцпол,
Повёл тихонько,стал  её кружить,
Она летала будто над толпой.

А после танцев проводил её домой.
Она не помнила себя от счастья,
А мама потеряла с той поры покой,
-Он взрослый,принесёт тебе несчастья.

А он-с конфетами,цветами каждый день,
Кино,концерты,филармония,каток...
У мамы страх ушёл,как тень,
И в отношении к нему пропал ледок.

Однажды ей подружка проболталась,
Что этот парень попросил их познакомить,
И привести на танцы, оказалось,
Он попросил подругу всё исполнить.

Не знал,как подойти ему,мужчине,
К девчонке с чёлкой и в короткой юбке?
И для того искал причину,
Продумывал свои поступки...

Год пролетел.И ничего не говоря,
Пришёл он в выходной просить её руки.
Она в волненье полыхала,как заря,
А мама тёрла пальцами виски :

-Она ж ещё совсем зелёная девчонка?
А вам нужна жена и мать детей...
Учиться надо ей-она родит ребёнка?
Ужели не нашли невесту без затей?

-А мне нужна не просто женщина,
А женщина,которую бы я любил,
Чтобы судьбой со мной была повенчана,
С которой до конца бы дней прожил.

-Учиться?Конечно же учиться будет,
Я обещаю твёрдо лично вам :
Образование,профессия-задача буден,
Всё для неё я сделаю,и всё создам.
........

Прошло немало лет.Они всё вместе.
И каждый год,справляя дату свадьбы,
Он дарит белоснежный ей букет невесты,
И та мелодия.И танец.Первый танец как бы!


Рецензии