Посевы

Дождя летели капли, орошая земли клубившийся покров,
Пшено запело, поднимаясь серпам навстречу ласково, без слов.
Готовясь миру подарить желанный хлеб, оно опало мерными снопами,
И пахарь нежный, благостью объят, несёт его, чтоб стиснуть жерновами.
Взыграй игристое вино и до краев заполни чашу!
Давайте выпьем за друзей, за женщин и за землю нашу!
Ночь напролет неутомимо льется песня, а на рассвете мирно затихает.
Навек оставшись в трепетных сердцах, она им нежно душу согревает.
Мерцает рожь небесная, что скошена серебряным серпом,
Алеют берега, наполненные ароматом маков.
Там, впереди, нас ждёт родимый дом,
Ещё скрывающийся в лоне полумрака.


Рецензии