НУ, ВОТ И ВСЁ...

Ну вот и все – мне некуда спешить.
Порой ночною не слышны звонки.
Вода несет, я буду тихо плыть
Вниз по теченью жизненной реки.

Ну вот и все – мне некого любить.
Нельзя вернуть волнение в крови.
Любовь, как сон: проснуться и забыть!
Живут же люди вовсе без любви.

Я буду жить, сомнение гоня,
И постараюсь сердце излечить.
Любовь кружит отныне не меня.
Я запер дверь  и потерял ключи.

Я буду жить: спокойный, деловой.
Мораль проста: не петь и не писать!
Начну дружить с холодной головой
И перестану верить в чудеса.

Я перестану злиться и страдать,
Я позабуду песни и стихи.
Я буду старость терпеливо ждать
И замолю все прежние грехи.

Похоже, мне на пенсию пора.
А может, грусть и дождь всему виной.
А может, то – осенняя хандра?!
Все это будет, только – не со мной!


Рецензии